38 подписчиков
Кабачок Цукеша
• скороспелый сорт цуккини. Уже на 41-50 день после появления всходов можно пробовать первый урожай.
• Выращивается в открытом и закрытом грунте. Растет компактным кустиком. Плетистость минимальная. Листочки не колючие.
• Даже на небольшом участке можно без ущерба для других культур вырастить 3-4 куста, а это значит, что плодов хватит и на лето, и на зиму.
• Плоды цилиндрической формы, весят до 900 г. Средняя длина 35-40 см, диаметр – 12 см. Кожура тоненькая, гладкая, темно-зеленая в светло-салатную крапинку.
• Неприхотливый сорт. Имеет хороший иммунитет и лишь изредка подвергается поражению серой гнилью. Характерные для этой овощной культуры болезни проявляются только в случае эпидемии.
• кожица –тонкая и нежная, на ощупь гладкая;
• мякоть – сочная и вкусная, белая с легким зеленым оттенком, в сыром виде обладает характерным хрустом, пустот не имеет
• можно употреблять даже в сыром виде. У молодых зеленцов размером 15-20 см семена еще не сформированы, поэтому при разделке их не нужно очищать от сердцевины.
• плоды можно использовать в приготовлении всевозможных блюд и даже консервировать. низкокалорийные (23 кКал на 100 г), полезны для организма взрослых и детей, богаты полезными кислотами (фолиевой, яблочной, никотиновой) и микроэлементами.
• плоды можно хранить до 7 месяцев и транспортировать на дальние расстояния.
1 минута
28 апреля 2022