Найти в Дзене
374 тыс подписчиков

Пряные перцы-пикантная закуска к любому блюду: делается просто и быстро. Видео версия тут zen.yandex.ru/...45f


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сладкий красный перец разрезаем вдоль на две равные части, удаляем плодоножку и семечки, тщательно промываем водой и просушиваем. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленный перец. Смазываем перец растительным маслом, посыпаем сушеным базиликом (он при запекании придает неповторимый аромат) и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. После запекания очищаем перец от кожуры.  В глубокую тарелку наливаем 100 мл растительного масла, добавляем 6% яблочный уксус, бальзамический уксус, чеснок, черный молотый перец, соль, сахар, мелко порезанный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. На дно глубокой емкости ровным слоем выкладываем запеченный перец, поливаем подготовленным маринадом и повторяем слои пока не закончится перец. Емкость закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Через два часа закуска готова и ее можно подавать к столу (хотя чем дольше перец маринуется, тем становится вкуснее).

1. Сладкий перец - 5 шт.

2. Сушеный базилик - 1/3 ч.л.

3. Растительное масло - 100 мл.

4. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.

5. Бальзамический уксус - 1 ч.л.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

8. Соль - 1 ч.л.

9. Сахар - 1 ст.л.

10. Свежий укроп - 1 пучок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13,6 тыс читали