Найти тему
817 подписчиков

Печенье на кефире.


Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!

Мука пшеничная - 270 г (примерно 2 стакана объёмом 200 мл)

Кефир - 100 мл

Масло растительное - 60 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г (3 ст. ложки)

Ванильный сахар - 2-3 ч. ложки (10 г)

Сода - 1/2 ч. ложки

Соль - щепотка

В глубокой миске соединяем яйцо, треть сахара (1 ст. ложка) и соль.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир, растительное масло, соду и примерно половину ванильного сахара (1-1,5 ч. ложки).

Снова тщательно перемешиваем.

Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.

Равномерно присыпаем пласт теста оставшимся сахаром.

Затем равномерно присыпаем тесто оставшимся ванильным сахаром.

Прокатываем пласт теста с сахаром скалкой до толщины примерно полсантиметра.

Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом "впечатается" и при выпечке образует сахарную корочку.

Нарезаем пласт на полоски шириной приблизительно 2 см.

Я нарезала широким пластиковым ножом для теста.

Затем нарезаем каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно 15 минут.

Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Готовность проверяем деревянной шпажкой
Печенье на кефире. Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий - и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово!
1 минута