10,1 тыс подписчиков
Утренний экспромт.
Пока муж в отъезде готовлю низкоуглеводную еду только для себя.
И снова экспериментирую.
Сегодня сообразила омлетный рулет.
Нашла в холодильнике:
• немного сливок
• соевый соус
• три яйца
• немного помирающих шариком моцареллы (девчонки не доели)
• отрезала чуть твёрдого сыра
• пару столовых ложек морского коктейля выловила из рассола
• и листики мини-шпината
Дальше все жидкие ингредиенты смешала, отправила на сковородку примерно 2/3 смеси, смазанную маслом, подождала, пока возьмется. Хаотично сверху накидала своей начинки так, чтобы один край остался свободным от нее.
Самое сложное, как оказалось, подвернуть омлетик так, чтобы не рвался.
Подвернула немного омлетик - завернула им примерно половину насыпаной начинки, подвинула все это хозяйство, долила оставшуюся массу и доложила начинку.
Вот самый ответственный момент. Дозаворачивать рулет. У меня порвался. Думаю, в следующий раз добавлю ложку псилиума.
Накрыла крышкой и выключила плиту, чтобы дошел.
Первый блин, как говорится… Но всё ровно аппетитно. Нежно и вкусно вышло.
Думаю, что можно всякие начинки туда использовать. Что найдется в холодильнике. Только вот псилиума я добавлю.
P.S. ))) Да-да, кофе я пью такое ведро. В моей любимой чашке 500 мл))) но пью кофе я раз в день. Остальная жидкость вода и кофе. 2500 л в день примерно.
1 минута
28 апреля 2022
1389 читали