692,1 тыс подписчиков
Польза каш и как их варить🍚
🥄Гречка способствует очищению, напитывает антиоксидантами, контролирует уровень сахара в крови. В ней много витаминов группы B, фосфолипидов, аминокислот. Метионин, аргинин и треонин улучшают липидный обмен и помогают худеть.
🥄В манной каше содержатся витамины группы В, а также РР, калий, железо. Её рекомендуют есть людям в период выздоровления после перенесенных заболеваний и операций, пожилым, и людям с проблемами органов пищеварения.
🥄Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов.
🥄Витамины и минералы, входящие в состав пшена, приводят в норму артериальное давление, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения инсульта, нормализуют работу печени и пищеварительной системы, способствуют повышению тонуса кожи и разглаживанию морщин.
При желании замените воду молоком и добавьте к каше сливочного масла. Если каша слишком густая, то добавьте молока.
А вы едите каши? Пишите в комментариях!
⚡️И не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал
1 минута
28 апреля 2022
4413 читали