554,8 тыс подписчиков
Куриное суфле с картошкой
✅Ингредиенты
- Батон, 4 ломтика
- Молоко, 150 мл
- Куриное филе, 250–280 г
- Картошка, 1 штука
- Яйца, 2 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло, 1 ч. ложка
✅Приготовление
1․Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. Оставьте на 10–15 минут.
2․Тем временем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
3․Картошку натрите на мелкой тёрке.
4․Белки отделите от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.
5․В миске соедините филе с батоном, картошкой и желтками. Добавьте белки и аккуратно перемешайте.
6․Небольшие формы для запекания смажьте маслом. Выложите в них получившуюся массу. Запекайте куриное суфле примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Около минуты
28 апреля 2022
5095 читали