Найти тему
253,5 тыс подписчиков

Поговорили с операционным директором «Кухни на районе» Анастасией Калинкиной и узнали, как сейчас открыть дарк китчен — сервис доставки еды.


Арендовать помещение в районе с плотной застройкой. Для дарк китчен важно найти помещение где-то в середине большого жилого массива с обилием бизнес-центров. Чтобы вокруг было много заказов, а за счет расположения курьер смог быстро их доставлять.

Экономить с помощью аутсорсинга и полуфабрикатов. Я бы не советовала сразу строить огромное производство и замахиваться на меню из всех видов блюд. Лучше по максимуму работать с полуфабрикатами, а часть продукции закупать готовыми.

Планировать помещение с учетом сценариев работы. Нужно стремиться создать такую планировку и расстановку оборудования, чтобы повар терял как можно меньше времени на передвижениях. 5 секунд экономии с блюда кажутся мелочью. Но 5 секунд с тысячи блюд — это экономия в полтора часа.

Остальные советы читайте в статье:

Поговорили с операционным директором «Кухни на районе» Анастасией Калинкиной и узнали, как сейчас открыть дарк китчен — сервис доставки еды. Арендовать помещение в районе с плотной застройкой.
Около минуты
2329 читали