Найти тему
110 подписчиков

В преддверии майских праздников делюсь своим рецептом шашлыка, может кому понравится. Моим близким нравится очень, ни разу ни кусочка не осталось на утро :).


Мясо, чаще свинина (шейка или мякоть бедра с жирком), беру из расчета 200-300 г для женщины и 400-500 для мужчины из компании. У нас обычно уходит 4-5 кг. Режу брусочками 3-4 см длиной и 2 на 2 см в сечении. Нанизываю на шампур вдоль, перемежая с луком. Мариную от 3 часов до суток, в зависимости от ситуации. Если готовлюсь в поездку, то заранее, если где-то рядом, то 3-4 часа не более.

Маринад:

Белое сухое вино - 0,5- 1 л (я люблю шардоне или совиньон, экономить не надо, но и шиковать взяв самое дорогое не стоит).

лук репчатый - 4-5 средних головок, режу кольцами, так проще одевать на шампур, а я люблю жареный лук.

специи:

перец - 1 ч ложка на килограмм мяса;

соль - чуть больше половины чайной ложки на килограмм, но я не люблю соль, если вы любите посолонее возьмите чуть больше.

кориандр - 1 ст ложка на кг мяса, я беру в зернах и растираю в ступке, это трудоемко, но аромат замечательный.

красный перец жгучий - на кончике чайной ложки, тут надо смотреть по вкусу и лучше не переборщить.

сахар - 1 столовая ложка, сахар подчеркивает вкус и отвечает за карамельную корочку на мясе.

чеснок - 4-6 средних зубчиков, можно просто раздавить плоской стороной ножа, можно порезать, в зависимости от вашего к чесноку отношения.

Мясо залить вином, так чтобы оно было покрыто полностью. Дать мясу помариноваться.
В преддверии майских праздников делюсь своим рецептом шашлыка, может кому понравится. Моим близким нравится очень, ни разу ни кусочка не осталось на утро :).
1 минута