1 подписчик
#ППрецепт: ХУМУС ИЗ НУТА
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Предварительно перебрать нут, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания, добавить в воду 1 чайную ложку соды.
После замачивания слить нут через дуршлаг, руками очистить от шелухи.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала нут на 4-5 см.
Довести до кипения на медленном огне под крышкой, ориентировочно варить 40 - 60 мин, регулярно снимая пену.
Как только нут готов, переложить его в блендер, добавьте оливковое масло, нутовый отвар, чеснок, специи, урбеч, лимонный сок.
Не забудьте посолить! Всю эту массу тщательно взбить в блендере до однородности.
Хранить в стеклянной таре в холодильнике.
Как всегда вкусно и полезно.
Около минуты
28 апреля 2022