Найти тему

#ППрецепт: ХУМУС ИЗ НУТА


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Предварительно перебрать нут, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания, добавить в воду 1 чайную ложку соды.

После замачивания слить нут через дуршлаг, руками очистить от шелухи.

Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала нут на 4-5 см.

Довести до кипения на медленном огне под крышкой, ориентировочно варить 40 - 60 мин, регулярно снимая пену.

Как только нут готов, переложить его в блендер, добавьте оливковое масло, нутовый отвар, чеснок, специи, урбеч, лимонный сок.

Не забудьте посолить! Всю эту массу тщательно взбить в блендере до однородности.

Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Как всегда вкусно и полезно.
#ППрецепт: ХУМУС ИЗ НУТА  КАК ПРИГОТОВИТЬ:  Предварительно перебрать нут, залить холодной водой и оставить на ночь до набухания, добавить в воду 1 чайную ложку соды.
Около минуты