8 подписчиков
Кулебяка с грибами и лососем
Ингредиенты:
-Дрожжевое тесто;
-500-600 г свежего лосося;
-стакан отварного риса;
-250 г грибов обжаренных с луком;
-4 яйца, сваренных вкрутую;
-специи и зелень по вкусу;
-несколько блинов (не сладких).
Сборка:
Раскатать тесто, выложить поочерёдно начинки начиная с лосося и заканчивая яйцом с зеленью (соль и приправы добавлять по вкусу). Каждую начинку прокладывать блинчиком.
Завернуть всё в "пакет" из теста, хорошо защипнуть со всех сторон. Раскладывать начинки нужно так, чтобы в итоге шов на тесте был снизу. Смазать кулебяку льезоном.
Запекание:
Запекать в духовке при температуре 200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета корочки).
Подача:
Вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 15-20 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать с травяным чаем.
Около минуты
27 апреля 2022