Найти тему
1652 подписчика

Чистила черновики с желанием всё делать вовремя в последующем, а не откладывать на потом. Уже итак много накопилось - удалять как-то жалко. А порой анализировать по прошлым мыслям даже интересно. И вот видела новости, что некоторые компании снова желают\возвращаются на наш рынок. Вспоминаю, сколько проклятий сыпалось в комментариях на равнодушное "ничего страшного".


А вот, что я писала тогда. Получается, все споры напрасны - никто не оказался прав. Пока или вообще.

Удивлена, насколько люди привязаны к брендам, которые всю свою деятельность в России вкладывали не мало в рекламу. Теперь они на слуху, поэтому отечественный потребитель воспринимает уход с рынка или подорожание как личную трагедию.

Понты или отсутствие видения альтернатив? Думаю, первое. Для незавидной части населения планеты формирование внешней уверенности проще в левайсах и с айфоном. С бытовыми и косметическими товарами также. Поэтому теперь для них сложно. Сложно понять происходящее.

Как это, когда мазал 5ю точку Джонсон, а теперь придется перейти на Ушастый нянь?! В первом случае сиделось, наверняка мягче. Хоть объективно – никакой разницы.

Еще принято высмеивать "Балет" и всю продукцию "Свободы" под одну гребенку. Хотя уже не раз доказано потребителем, что "Вечерний", "Морковный" от "Невской косметики", например, могут конкурировать с иностранными линейками. И это ли не про понты?

Я не за импортозамещение, а за новую реальность, в которой, может быть, придется жить. Это не плохо и не хорошо, так есть.
Чистила черновики с желанием всё делать вовремя в последующем, а не откладывать на потом. Уже итак много накопилось - удалять как-то жалко. А порой анализировать по прошлым мыслям даже интересно.
1 минута