1660 подписчиков
Как сделать самый быстрый густой гуляш, как в садике
Когда нет времени, а кушать хочется, одними макаронами не наешься. Не вкусно.
Пришел с работы. Устало я. А ещё готовить надо, семью кормить. Придумывать, что приготовить.
Ладно макароны есть, надо к ним чего-нибудь еще. А то начнется: это буду, это не буду, нравится - не нравится.
Готовим по - быстрому макароны с мясом в густом соусе.
Макароны поставим варить, добавим в воду сразу 1 ст.л. соли, чтобы быстрее закипела вода.
И займёмся мясом:
Свинину мелко порезать на полоски в 2 см, быстрее так приготовится и обжарить мясо со специями на сильном огне, пока мясо не убавится в объеме в 2 раза.
Засыпать порезанный лучок и морковь, перемешать, залить водой, чтобы мясо скрылось под водой полностью. Закрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Пусть тушится минут 15- 20.
За это время макароны уже сварятся, слить воду и промыть по желанию.
Открываем крышку у мяса, бульон уже насытился приправамии соком мяса, сама мякоть хорошо жуется.
Вообще мясо желательно готовить до такой степени, чтобы можно было жевать, а не проглатывать в виде тушенки. Это полезно, как для зубов и десен, так и для желудка.
И, за 5 минут перед подачей, добавить в бульон 1-2 ст.л. муки. Размешать и дать пару минут разбухнуть. Мука поглотит лишнюю жидкость и сделает соус густым и насыщенным. Вот так легко загустить бульон.
Выливаем гуляш на макарошки и вуаля. 30 минут и... приятного..
1 минута
27 апреля 2022
286 читали