Найти тему
4143 подписчика

Рецепт торта «Наполеон»


«Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских. Существует много вариаций этой сладости: ее делают из нескольких видов теста, с заварным, белковым и сливочным кремом. Используются разные виды посыпки и украшения блюда. Мы дадим классический рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом и посыпкой из сахарной пудры.

Список ингредиентов:

Из расчета на 8 порций.

Мука пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 200 г

Вода — 50 мл

Соль — четверть чайной ложки

Коньяк — 1 столовая ложка

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Сахар-песок — 150 г

Мука — 2 столовых ложки без горки

Ваниль — на кончике ножа

Сахарная пудра — 3 столовых ложки

Рецепт торта «Наполеон»  «Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских.
Около минуты
150 читали