4143 подписчика
Рецепт торта «Наполеон»
«Наполеон» — один из самых известных в России тортов, который всегда есть на полках в магазинах и кондитерских. Существует много вариаций этой сладости: ее делают из нескольких видов теста, с заварным, белковым и сливочным кремом. Используются разные виды посыпки и украшения блюда. Мы дадим классический рецепт «Наполеона» из слоеного теста с заварным кремом и посыпкой из сахарной пудры.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций.
Мука пшеничная — 450 г
Масло сливочное — 200 г
Вода — 50 мл
Соль — четверть чайной ложки
Коньяк — 1 столовая ложка
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар-песок — 150 г
Мука — 2 столовых ложки без горки
Ваниль — на кончике ножа
Сахарная пудра — 3 столовых ложки
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации. Приятного аппетита!
Около минуты
1 мая 2022
150 читали