Найти в Дзене
4147 подписчиков

Слоёные ушки с корицей


Эти восхитительные слоёные пирожные перенесут нас в детство! Ароматные, нежные и хрустящие. Этот рецепт достаточно просто приготовить, так как мы используем готовое слоёное тесто, а вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным!

Список ингредиентов:

Из расчета на 24 пирожных

Тесто слоёное — 500 грамм

Корица — 10 грамм

Сливочное масло — 10 грамм

Сахар — 80 грамм

Способ приготовления слоёных ушек с корицей:

Шаг 1. Берём готовое слоёное тесто и тонко раскатываем в равномерный пласт.

Шаг 2. Подготавливаем смесь сахара с корицей. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску и перемешиваем.

Шаг 3. Посыпаем раскатанное слоёное тесто смесью из сахара и корицы. Сворачиваем в рулет с одной стороны примерно до середины пласта, затем делаем то же самое с другой стороны.

Шаг 4. Разрезаем рулет на отдельные кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра

Шаг 5. Укладываем на лист для выпекания, который заранее застелили пергаментом и смазали сливочным маслом. Обязательно выдерживаем дистанцию, так как при выпекании они увеличатся в размере.

Шаг 6. Выпекаем слоёные ушки 15 – 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и даём остыть.

Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации! Приятного аппетита!
Слоёные ушки с корицей  Эти восхитительные слоёные пирожные перенесут нас в детство! Ароматные, нежные и хрустящие.
1 минута