4147 подписчиков
Слоёные ушки с корицей
Эти восхитительные слоёные пирожные перенесут нас в детство! Ароматные, нежные и хрустящие. Этот рецепт достаточно просто приготовить, так как мы используем готовое слоёное тесто, а вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным!
Список ингредиентов:
Из расчета на 24 пирожных
Тесто слоёное — 500 грамм
Корица — 10 грамм
Сливочное масло — 10 грамм
Сахар — 80 грамм
Способ приготовления слоёных ушек с корицей:
Шаг 1. Берём готовое слоёное тесто и тонко раскатываем в равномерный пласт.
Шаг 2. Подготавливаем смесь сахара с корицей. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 3. Посыпаем раскатанное слоёное тесто смесью из сахара и корицы. Сворачиваем в рулет с одной стороны примерно до середины пласта, затем делаем то же самое с другой стороны.
Шаг 4. Разрезаем рулет на отдельные кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра
Шаг 5. Укладываем на лист для выпекания, который заранее застелили пергаментом и смазали сливочным маслом. Обязательно выдерживаем дистанцию, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Шаг 6. Выпекаем слоёные ушки 15 – 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и даём остыть.
Подробный пошаговый рецепт с фото в публикации! Приятного аппетита!
1 минута
30 апреля 2022