Найти тему
758 подписчиков

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ


🏻Ингредиенты:

Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)

Фарш мясной 250-300 гр.

Лук репчатый

Помидор

Молоко 0,5 стак.

Мука 1 ст.л.

Соль

Сыр твердый (тертый)

🏻Рецепт приготовления:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Можно провести ножом вдоль стенок формы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ  🏻Ингредиенты: Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр. Лук репчатый Помидор Молоко 0,5 стак. Мука 1 ст.л.
Около минуты