Найти тему
467 подписчиков

Сегодня испекла пышные оладьи- наконец-то поняла технологию их приготовления- все продукты должны быть тёплые, а соду просеивать надо уже на замешанное тесто. И муки должно быть столько же, сколько кисломолочной основы-1:1, короче. Самое интересное, было понять консистенцию теста- в рецепте написано, что оно должно ЛЕНИВО сползать с ложки:)


Приготовила, полила мёдом акации, который мы купили у дочери пасечника по фамилии Жук: "Папа оставлял акацию для себя, а потом решил часть продать". Сижу ем, вспоминаю блины с мёдом из Иоанно-Богословского мужского монастыря, который стоит а селе Пощупово на правом берегу Оки. Они были такие же вкусные, как мои оладьи сегодня. Прекрасный день!
Около минуты