Найти в Дзене
553,4 тыс подписчиков

Люля-кебаб из баранины


✅Ингредиенты

- Баранина, 800–900 г

- Бараний жир, 200 г

- Репчатый лук, 1–2 штуки

- Соль, 1 ч. ложка

- Перец чёрный молотый, ½ ч. ложки

- Зира молотая, ½ ч. ложки

✅Приготовление

1․Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.

2․Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.

3․Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

4․Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить.

5․Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.

А в этом рецепте рассказали, как сделать кефирный маринад для шашлыка из курицы.
Люля-кебаб из баранины ✅Ингредиенты - Баранина, 800–900 г - Бараний жир, 200 г - Репчатый лук, 1–2 штуки - Соль, 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый, ½ ч. ложки - Зира молотая, ½ ч.
Около минуты
4997 читали