553,4 тыс подписчиков
Люля-кебаб из баранины
✅Ингредиенты
- Баранина, 800–900 г
- Бараний жир, 200 г
- Репчатый лук, 1–2 штуки
- Соль, 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый, ½ ч. ложки
- Зира молотая, ½ ч. ложки
✅Приготовление
1․Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.
2․Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.
3․Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
4․Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить.
5․Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.
Около минуты
2 мая 2022
4997 читали