Найти в Дзене
594 подписчика

Тут уже Иван писал про квас на березовом соке, но я хочу его ещё раз отметить.


Делали первый раз, рецепт взяли в интернете (должно было быть быстро и без лишней мороки). Результат нас удивил и порадовал! По вкусу чем-то напоминает напиток из чайного гриба, только с нотками изюма и чуть нежнее гриба.

Рецепт очень простой: 2 литра берёзового сока комнатной температуры, 150 гр сахара, 100 гр изюма. Сахар я растворила в полстакане горячей воды, получив сироп. Потом его вылила в банку, туда же сок и изюм. Изюм лучше брать развесной, мыть его не нужно: на изюме есть натуральные дрожжи, именно они и будут делать квас.

Банку с квасом поставили в теплицу - там у нас самое теплое место, а вообще, можно и на кухне оставить. Главное, чтоб в тепле квас стоял.

А так как мы дачники перелетные, то приехали через неделю, а квас уже готов😋

Суббота была солнечной, и квас пришёлся кстати!
Тут уже Иван писал про квас на березовом соке, но я хочу его ещё раз отметить. Делали первый раз, рецепт взяли в интернете (должно было быть быстро и без лишней мороки).
Около минуты
165 читали