483 подписчика
Итак, обещала вам рецепт шоколадных маффинов с начинкой из джема манго-персик и шапочкой крем-чиз! Звучит сложно, а готовится просто! 😉
Вот он) для выпечки маффинов нам нужны:
Мука 235 гр
Сода 7 гр
Соль 1 чл
Какао 60 гр
Сахар 300 гр
2 яйца
60 гр слив.масла
60 гр оливкового масла
Молоко 260 мл
Уксус 1 ст.л
Выйдет около 20 штук.
Смешиваем в чаше миксера все сухие ингридиенты, далее кладём остальные в любом порядке, только уксус последний.
Все вместе перемешиваем до однородности и гладкости (минуты 4), далее раскладываем по формочкам, заполняя на 1/3 часть. Печём при температуре 160 гр 20 минут, готовность проверяем палочкой.
Я решила сделать с начинкой, это не обязательно, но моим домашним нравится)
У остывших маффинов делаю углубление вот такой вот копеечной штукой, здорово облегчающей жизнь! Листайте фото)
Внутрь кладу чуть меньше чайной ложки джема, дырочку закрываю.
Сверху из мешка с насадкой украшаю кремом.
Крем - чиз очень прост у меня: 120 гр пудры и 120 гр сливочного масла смешиваю до побеления миксером и далее 150 гр сливочного сыра Альметте, ванилин.
Ещё раз смешиваем и используем)
Зовём всех пить чай!
Около минуты
27 апреля 2022