Найти тему
483 подписчика

Итак, обещала вам рецепт шоколадных маффинов с начинкой из джема манго-персик и шапочкой крем-чиз! Звучит сложно, а готовится просто! 😉


Вот он) для выпечки маффинов нам нужны:

Мука 235 гр

Сода 7 гр

Соль 1 чл

Какао 60 гр

Сахар 300 гр

2 яйца

60 гр слив.масла

60 гр оливкового масла

Молоко 260 мл

Уксус 1 ст.л

Выйдет около 20 штук.

Смешиваем в чаше миксера все сухие ингридиенты, далее кладём остальные в любом порядке, только уксус последний.

Все вместе перемешиваем до однородности и гладкости (минуты 4), далее раскладываем по формочкам, заполняя на 1/3 часть. Печём при температуре 160 гр 20 минут, готовность проверяем палочкой.

Я решила сделать с начинкой, это не обязательно, но моим домашним нравится)

У остывших маффинов делаю углубление вот такой вот копеечной штукой, здорово облегчающей жизнь! Листайте фото)

Внутрь кладу чуть меньше чайной ложки джема, дырочку закрываю.

Сверху из мешка с насадкой украшаю кремом.

Крем - чиз очень прост у меня: 120 гр пудры и 120 гр сливочного масла смешиваю до побеления миксером и далее 150 гр сливочного сыра Альметте, ванилин.

Ещё раз смешиваем и используем)

Зовём всех пить чай!
Около минуты