Найти в Дзене
5 подписчиков

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.


Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. Обязательно используем Приправа МАГГИ На второе Для Плова с курицей!

Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим подливу на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).

Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.

Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Приятного аппетита!🌟
Около минуты