18,6 тыс подписчиков
И опять рыбка! В этот раз малосольная скумбрия!
Для большего удобства рыба не должна быть полностью разморожена. Скажем так, чтобы резать было не сложно, но при этом размораживать до конца не стоит.
Отрезаем голову и, не разрезая животика, нарезаем на кусочки 1-1,5 см. Берем каждый кусочек и удаляем внутренности и черную пленочку. Дно миски засыпаем крупной солью, выкладываем кусочки скумбрии, густо засыпаем солью. Сверху выкладываем следующий ряд скумбрии и снова густо засыпаем солью. Оставляем рыбу в соли на 1-1,5 часа. Затем достаем рыбу из соли, промываем каждый кусочек под прохладной водой, тщательно высушиваем бумажным полотенцем и складываем в контейнер всю рыбку. Лук режем кольцами или полукольцами, добавляем к рыбе, поливаем растительным маслом без запаха (на 1 крупную рыбину примерно 1 ст. л.) Закрываем контейнер крышкой, пару секунд встряхиваем его и отправляем на ночь в холодильник. Утром вкуснейшая, нежнейшая, очень нежная, малосольная рыбка готова)))
Около минуты
27 апреля 2022
860 читали