Найти тему

личностный рост - это дорого.


У всего есть своя цена, бывает что-то достаётся нам за дорого, а что-то за гроши. Какой же ценой мы платим за собственный личностный рост?

в 18 лет мое движение вверх происходило за считанные дни, информация легко усваивалась и сразу же применялась на практике, но с годами (а их пошло уже 6) ситуация менялась. Личностный рост теперь, в моем восприятии, это суровый кризис, в первую очередь. Теперь фраза «избавься от старого, чтобы появилось новое» приобрела новые краски. Чтобы подрасти, ты попадаешь в яму, из которой приходится выбираться (процесс сложный, но реальный). Сил пока хватает, мотивации тоже.

Но возникает вопрос. А сколько этих сил есть вообще? Не уменьшается ли их с каждым годом? может поэтому ближе к 30 годам амбиции утихают, великие цели сменяются бытовыми, а мечты и вовсе угасают и просыпаются только на марафоне у Блиновской?

Где этот стоп, когда выбраться уже не получается/не хочется/не хватает ресурса там, где осталось поднажать ещё чуть-чуть?

я верю (конечно, в свои 24) , что если долго мучаться - что-нибудь получится. Рассматриваю эту крылатую фразу только в самом позитивном ключе.

делать - получать - не быть довольным - делать получать, расти и т.д.

сил тратишь много, результат не всегда удовлетворяет, но главное делать , быть в движении.

пишу этот пост лично себе, чтобы в 30 лет было к кому обратиться
личностный рост - это дорого. У всего есть своя цена, бывает что-то достаётся нам за дорого, а что-то за гроши. Какой же ценой мы платим за собственный личностный рост?
1 минута