Найти тему
149 подписчиков

Блюдо за полчаса


Ну что у всех есть свои слабости. Копчености, бобовые, а особенно чечевица – мы тут это дело очень даже любим. Рецепт из серии «на каждый день», хоть каждый день такое и не станешь, есть, скорее всего. Но пройти мимо столь милого рецепта просто нельзя. Вот мы и делимся им с вами.

Суп. Копчености и чечевица

Важен в этом рецепте выбор чечевицы – не все чечевицы одинаково хороши для супа. Хороша та, которую рекомендуют варить двадцать минут, могут ее и просто называть чечевицей для супа.

А в приготовлении все очень просто:

В то, в чем готовите (кастрюля, казан или сковорода) - положите чечевицу и копчёности (мякоть), лейте воду, отправляйте на огонь. Шинкуйте лук и обжарьте. Как зарумянится, добавьте натёртую морковь. Когда чечевица будет готова, опрокиньте в кастрюлю содержимое сковороды и кипятите пару минут.

Нам будут нужны:

200 грамм копчёностей

200 грамм чечевицы

Половина моркови и луковицы

1 столовая ложка масла

Это не очень сложное и быстрое в приготовлении блюдо, конечно же украсит ваш стол и порадует и ваши вкусовые рецепторы и желудок.
Около минуты