Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Домашняя нутелла – шоколадное лакомство без пальмы!


Если внимательно ознакомиться с составом самой популярной шоколадно-ореховой пасты, то станет ясно, что полезного там мало.

К счастью, каждый может приготовить домашнюю нутеллу из простых ингредиентов, удалив различные «Е-шки» и сверхпопулярную «пальму». Альтернативных рецептов много – на любой вкус и кошелек. Я с вами делюсь очень простым и проверенным рецептом.

В основе нутеллы – орехи и качественное сливочное масло. Орехи подходят любые – у меня обжаренный фундук. Если вам нравятся ореховые кусочки, то орехи можно не измельчать в труху. Если вы за полностью однородную текстуру – нужно взять мощный миксер.

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, какао-порошок, регулируем количество сахара. Перемешиваем на медленном огне до полного растворения сухих ингредиентов. В финале засыпаем наши измельченные орехи. Должна получиться консистенция густой сметаны

Теперь перекладываем в стеклянную банку и ставим остужаться.

Паста готова – самое время дегустировать! А подробный видеорецепт здесь!

Ингредиенты:

150 грамм орехов;

150 грамм сливочного масла;

½ стакана молока;

2 столовых ложки какао;

3 столовых ложки сухого молока;

½ стакана сахара.
1 минута
507 читали