8334 подписчика
Новая ИБ-реальность (часть вторая)
Продолжаем наш разговор с экспертами, который начали в первой части статьи на прошлой неделе. Ранее мы расспросили специалистов отрасли о том, как повлиял на российскую сферу ИБ уход иностранных вендоров с рынка, задали вопросы об актуальных угрозах для бизнеса, о возможностях отказа от использования иностранного ПО, «железа» и Open Source, о выборе российских аналогов популярных средств защиты данных, о незаменимых на данный момент зарубежных решениях.
Импортозамещение в сфере информационной безопасности — одно из основных направлений, внимание которому уделяется на высоком государственном уровне. Для многих частных организаций важной задачей на ближайшее время становится необходимость обеспечение полного цикла формирования системы защиты информации, которая будет отвечать общемировым стандартам в сфере ИБ, а также требованиям российских регуляторов отрасли (ФСБ, ЦБ РФ, ФСТЭК России, РКН).
Во второй части нашей статьи опрошенные эксперты рассказали нам о кибератаках и уязвимостях, о возможности перестройки ИБ-процессов для эффективного отражения атак, о необходимости защиты компании даже при отсутствии видимых киберугроз, о бюджетах компаний и клиентов в условиях «кибервойны», о перестройке закупочных процедур, о наиболее популярных ИБ-услугах. Специалисты также дали свои советы для CISO в условиях кибервойны.
1 минута
27 апреля 2022