2492 подписчика
Всем привет, дорогие подписчики! Какими способами вы пользуетесь для размораживания мяса и рыбы? Мы поделимся своими.
1) Смешайте 5 чашек холодной воды вместе с 2 чашками кипятка, чтобы получить воду температурой 40 градусов. Положите 2 столовые ложки сахара в миску и хорошо перемешайте.
Далее погружаем кусочки замороженного мяса в емкость с водой на 7-10 минут. Благодаря сахару продукт оттаивает намного быстрее. Что касается рыбы, то её можно разморозить аналогичным способом, только заменить сахар на соль.
2) Этот способ займет больше времени, но зато сохранит всю сочность при размораживании вашего продукта. Наберите в тарелку теплой воды и погрузите мясо или рыбу в целлофановом пакете. Для ускорения процесса поменяйте воду, когда остынет, а содержимое пакета порезать на мелкие куски. Затем поместите все в целлофановый пакет и положите на тарелку с теплой водой. Дождитесь, пока разморозится полностью.
А какие ещё вы знаете способы? Напишите свои варианты в комментариях и самый интересный, эффективный способ мы покажем в следующих видео.
Около минуты
27 апреля 2022
132 читали