Найти тему

Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом


Ингредиенты:

Филе лосося — один большой кусок или несколько средних

Сливочное масло — 100 г

Лайм — 1 шт.

Сок лайма — 2 шт.

Мёд — 4 ст. л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Противень застелите фольгой.

2. Выложите филе лосося на фольгу, посолите и поперчите с двух сторон.

3. Нарежьте лайм тонкими кружочками и выложите вокруг рыбы.

4. В отдельной ёмкости смешайте растопленное сливочное масло, сок лайма, мёд и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полейте лосося.

5. Краями фольги накройте блюдо сверху и отправьте в духовку на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рыбу измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!
Филе лосося, запечённое с лаймом и мёдом Ингредиенты: Филе лосося — один большой кусок или несколько средних Сливочное масло — 100 г Лайм — 1 шт. Сок лайма — 2 шт. Мёд — 4 ст. л.
Около минуты