Найти тему
79 подписчиков

Велосипед и мозг.


Каждый раз, когда вы разучиваете новое движение - ходить, кататься на велосипеде, вышагивать вальс, то вы прокачиваете ваш мозжечок. Именно он ответственен за приобретённые умения, которые вы заучиваете. И мозжечок потом воспроизводит их автоматически. Поэтому невозможно разучиться кататься на велосипеде. Но есть загвоздка, не смотря на то, что приобретается новый навык и прокачивается мозг, умнее вы от этого не становитесь. Интеллект не растёт, нарабатывается лишь типовая механика. Но не все так просто! Велопокатушки влияют на коэффициент интеллекта, действуя на гиппокамп 💪🏻😍 если проще, то у вас помимо мозжечка работает и развивается часть мозга, которая ответственна за концентрацию, внимание и выявление ошибок.

Плюс ко всему, со временем у всех слабеют нейронные связи и мозг "стареет", уменьшается в объёме. А это существенно влияет на умственные способности и возраст в целом. Стоит ли говорить что ежедневные велопокатушки способствуют увеличению выработки нейронов в несколько раз? Мозг не только дольше остаётся в тонусе, но и его эффективность значительно увеличивается.

А если ко всему присовокупить мощный выброс серотонина, допамина и эндорфинов в кровь при катании на велосипеде, то польза от катания на велосипеде становится вообще неимоверно огромной ❤ так как регулярное катание влияет на уменьшение тревожности и повышение стрессоустойчивости через выработку гормонов счастья.

Все на велики!
1 минута