Найти тему
24 подписчика

Фотка далеко не айс, признаю, но…… я просто не успела сделать хорошую фотографию, потому что есть просто вкусные блюда, а есть НЕВЕРОЯТНО вкусные! Вот эта лазанья из разряда вторых. Я, которая не ест мучное, просто не могла остановиться! Не верите? Попробуйте, это очень просто!


Сначала готовим соус бешамель. Смешиваем 650 г молока, 50 г сливочного масла, пару ложек муки, соль, перец, мускатный орех. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. До загустения. Потом убираем, даем остыть.

На сковороде, на смеси сливочного и оливкого масла, обжариваем, нарезанные меленькими кубиками морковь, лук и сельдерей (по-французски это называется мирепуа, а вот по-итальянски я не помню как😁), к ним отправляем зеленый горошек, фарш (у меня индейка), обжариваем.

Добавляем пару-тройку тертого зубчика чеснока и томатную пасту (я делала сама из помидоров). Вливаем около 200 г хорошего красного вина👌🏼Кладем туда букет гарни из лаврового листа, петрушки, розмарина. Готовим минут 10 на среднем огне.
Фотка далеко не айс, признаю, но…… я просто не успела сделать хорошую фотографию, потому что есть просто вкусные блюда, а есть НЕВЕРОЯТНО вкусные! Вот эта лазанья из разряда вторых.
Около минуты