Найти тему
8 подписчиков

Проращиватели представляют собой невысокие пластиковые контейнеры с корзинкой для семян. Семена в них не высыхают, а всходы появляются в 2 раза быстрее, чем при традиционных способах. Приборы сравнительно недорогие. Они предельно просты в применении и подходят новичкам:


1. Контейнер заполните чистой водой комнатной температуры до уровня корзинки. Семена переберите, промойте и выложите ровным слоем на дно корзинки. Добавьте воды так, чтобы она закрыла семена. Прибор закройте крышкой и поставьте в теплое место.

2.Производитель рекомендует менять воду в проращивателе раз в 24 часа. Делать это лучше хотя бы раз в 12 часов. Так плесень точно не атакует вашу будущую микрозелень.

3 . Промывать семена, согласно инструкции производителя, не нужно вообще. Но для того чтобы на 100% исключить образование плесени, я все же проводил процедуру промывки раз в 24 часа.

4.Как только из семян проклюнутся маленькие росточки, снимите с контейнера крышку, а сам проращиватель поставьте на подоконник. Для роста микрозелени нужно много света.

5. Регулярно переворачивайте контейнер разной стороной к окну, чтобы рост микрозелени происходил равномерно, и все росточки получали свою дозу света.

6. Сразу же после появления двух настоящих листочков ботву аккуратно срежьте острыми ножницами, корешки достаньте и выбросьте.

7. Контейнер хорошенько вымойте и приступайте к новому посеву.
Проращиватели представляют собой невысокие пластиковые контейнеры с корзинкой для семян. Семена в них не высыхают, а всходы появляются в 2 раза быстрее, чем при традиционных способах.
1 минута