553,5 тыс подписчиков
Томатный суп с рыбой и картошкой
✅Ингредиенты
- Картошка, 3–4 штуки
- Филе белой рыбы, 600 г
- Помидоры в собственном соку, 450–500 г
- Имбирь, 1 кусочек
- Чеснок, 1 зубчик
- Куриный бульон, 1 л
- Растительное масло, 2 ст. ложки
- Соль, ½ ч. ложки
- Сахар, ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый, ¼ ч. ложки
- Перец красный хлопьями, ¼ ч. ложки
- Зелень по вкусу
✅Приготовление
1․Картошку, рыбу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух-трёх столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
2․В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10 минут.
3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок, помидоры вместе с соком, соль, сахар, чёрный и красный перец. Тушите 3 минуты.
4․Выложите всё в кастрюлю и варите всё вместе ещё 10 минут.
5․Аккуратно поместите рыбу в кастрюлю и готовьте 5–7 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Около минуты
26 апреля 2022
5287 читали