112 подписчиков
В мае празднуется международный день шоколадного торта Devil’s food cake.
Не зря у этого торта есть свой международный день! Это вкуснейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом... просто шоколад в шоколаде! И довольно простой в приготовлении. Давайте попробуем 😜
🔴 Нам понадобится:
🔸Для бисквита:
100 г сливочного масла (размягченного)
200 г сахара
2 больших яйца
200 г муки
75 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кофе (растворить в 125 мл кипятка, или взять эспрессо в таком же количестве)
125 мл молока
1 ч.л. ванильного экстракта
🔸Для крема:
125 г сливочного масла
25 г какао пудры
125 г сухарной пудры
2-3 ст.л. молока
Шоколад для украшения
🔴 Приготовление:
В чаше смешать и взбить миксером масло с сахаром. Затем по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку: какао порошок, разрыхлитель. Затем смешать все сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородности.
Разделить тесто на две части и выпекать каждую в форме (20 см диаметром) 30-35 минут (до «сухой спички») при температуре 180 градусов. Коржи полностью остудить.
🔸 Для крема: растопить масло в небольшой кастрюльке, всыпаться в него какао и варить 1-2 минуты. Остудить. В охлажден массу просеять сахарную пудру и взбить, постепенно добавляя немного молока. Крем охладить и промазать им бисквитные коржи. По желанию украсить шоколадной стружкой.
Торт можно есть сразу, или дать ему пропитаться. В любом случае это очень просто и вкусно!
#готовимсУдоево
1 минута
19 мая 2022