Найти тему

В мае празднуется международный день шоколадного торта Devil’s food cake.


Не зря у этого торта есть свой международный день! Это вкуснейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом... просто шоколад в шоколаде! И довольно простой в приготовлении. Давайте попробуем 😜

🔴 Нам понадобится:

🔸Для бисквита:

100 г сливочного масла (размягченного)

200 г сахара

2 больших яйца

200 г муки

75 г какао

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. кофе (растворить в 125 мл кипятка, или взять эспрессо в таком же количестве)

125 мл молока

1 ч.л. ванильного экстракта

🔸Для крема:

125 г сливочного масла

25 г какао пудры

125 г сухарной пудры

2-3 ст.л. молока

Шоколад для украшения

🔴 Приготовление:

В чаше смешать и взбить миксером масло с сахаром. Затем по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку: какао порошок, разрыхлитель. Затем смешать все сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородности.

Разделить тесто на две части и выпекать каждую в форме (20 см диаметром) 30-35 минут (до «сухой спички») при температуре 180 градусов. Коржи полностью остудить.

🔸 Для крема: растопить масло в небольшой кастрюльке, всыпаться в него какао и варить 1-2 минуты. Остудить. В охлажден массу просеять сахарную пудру и взбить, постепенно добавляя немного молока. Крем охладить и промазать им бисквитные коржи. По желанию украсить шоколадной стружкой.

Торт можно есть сразу, или дать ему пропитаться. В любом случае это очень просто и вкусно!

#готовимсУдоево
В мае празднуется международный день шоколадного торта Devil’s food cake.  Не зря у этого торта есть свой международный день! Это вкуснейший шоколадный бисквит с шоколадным кремом...
1 минута