Найти тему
4142 подписчика

Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке


Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 стейк

Смесь перцев — ½ ч.л

Вино белое — 50 мл

Зубатка — 1 стейк

Сушеная петрушка — ½ ч.л

Сушеный чеснок — опционально

Масло сливочное — 5 г

Соль — опционально

Лимонный сок — опционально

Оливковое масло — 1 ч.л

Как приготовить стейк зубатки?

Шаг 1. Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.

Шаг 2. Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.

Шаг 3. Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.

Шаг 4. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.

Шаг 5. Нежная запеченная рыбка в вине готова!

Шаг 6. Запеченную зубатку можно подавать с любым овощным или рисовым гарниром.

Подробный пошаговый рецепт в публикации! Приятного аппетита!

#рыба #зубатка #чтоприготвитьнаобед #морепродукты
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке  Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина.
Около минуты
179 читали