4142 подписчика
Зубатка в белом вине – рецепт изысканного рыбного блюда в духовке
Зубатка в вине станет прекрасным вариантом полезного, сытного и аппетитного ужина. Рыба в вине получается невероятно нежной, пикантной, пряной и сочной. Стейки зубатки можно подавать с овощами, сливочным соусом или тартаром, дополнить рисом или кашей из гречки, пшена, кус-куса.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 стейк
Смесь перцев — ½ ч.л
Вино белое — 50 мл
Зубатка — 1 стейк
Сушеная петрушка — ½ ч.л
Сушеный чеснок — опционально
Масло сливочное — 5 г
Соль — опционально
Лимонный сок — опционально
Оливковое масло — 1 ч.л
Как приготовить стейк зубатки?
Шаг 1. Для начала нужно разморозить рыбные стейки и натереть солью.
Шаг 2. Посыпать сушеной петрушкой и чесноком, смесью перцев.
Шаг 3. Выложить на промасленную бумагу стейк зубатки. Залить вином.
Шаг 4. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на зубатку кусочки масла. Отправить стейк в духовой шкаф и запекать при 170 градусах в течение пятнадцати минут.
Шаг 5. Нежная запеченная рыбка в вине готова!
Шаг 6. Запеченную зубатку можно подавать с любым овощным или рисовым гарниром.
Подробный пошаговый рецепт в публикации! Приятного аппетита!
#рыба #зубатка #чтоприготвитьнаобед #морепродукты
Около минуты
27 апреля 2022
179 читали