Найти тему
4607 подписчиков

Друзья, просто не смогла обойти вниманием эту всегда душе трепещущую тему для любой хозяйки: КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ СЛИВКИ И НАКОНЕЦ-ТО ПРИГОТОВИТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Сегодня об этом. Ведь правильно взбитые сливки божественны, они олицетворение самой весны🌺


✅ Итак, чтобы сливки для взбивания или кулинарные сливки (жирностью не менее 33%) имели пышную и стабильную структуру, всегда помним об этих важных правилах:

🔹 Кулинарные сливки необходимо очень хорошо охладить. Холодные капли жира будут легче объединяться, стабилизируя пузырьки воздуха.

🔹 Венчики и миску также желательно подержать в холодильнике в течение часа или 15–20 минут в морозилке.

🔹 Скорость взбивания необходимо увеличивать постепенно, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе.

🔹 Вместо сахара предпочтительно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится и не будет утяжелять готовый продукт.

🔹 Вводить подсластитель нужно в тот момент, когда сливки уже начали увеличиваться в объеме, но еще не загустели до пиков.

❣️ Ранее я уже писала пост про классификацию сливок и их применение для различных блюд. Если вам интересно, его вы можете прочитать здесь.

💕 Друзья, а вы обожаете сливки, как люблю их я? 💕 И какой десерт с ними ваш самый любимый?

❣️ До новых встреч в городе вкусных рецептов "СмакБург"!
1 минута