16 подписчиков
Кардамонная настойка.
Берём фунт кардамону, 2 фунта изюму; истолочь всё вместе, наливаем ведром двойнаго вина, настаиваем неделю и потом перегоняем.
Или:
Берём лимонной корки 3 фунта, корицы пол-фунта, кардамону и гвоздики по четверть фунта, анису 12 золотников, вина простаго ведро; настоявши 3 суток перегоняем.
Кардамо́н — плоды многолетнего травянистого растения семейства Имбирные. На вкус имеют характерный лимонный нюанс, сочетающийся с приличной жгучестью. Острота объясняется присутствием в ней большого количества эфирных масел.
Варианты употребления:
- черный кардамон идеально дополняет блюда и напитки с низким содержанием сахара;
- зеленый и белый – подходят и для первых блюд, и для десертов;
- специя подходит для фруктовых и овощных кушаний, хорошо дополняет блюда с орехами;
- широко применяется для ароматизации всевозможных напитков (от компотов, до ликеров);
Кардамон относится к группе остро-сладких приправ, способных согреть даже в лютую стужу.
#Настойка #Лимон #Гвоздика #Кардамон
Около минуты
26 апреля 2022