Найти тему
16 подписчиков

Кардамонная настойка.


Берём фунт кардамону, 2 фунта изюму; истолочь всё вместе, наливаем ведром двойнаго вина, настаиваем неделю и потом перегоняем.

Или:

Берём лимонной корки 3 фунта, корицы пол-фунта, кардамону и гвоздики по четверть фунта, анису 12 золотников, вина простаго ведро; настоявши 3 суток перегоняем.

Кардамо́н — плоды многолетнего травянистого растения семейства Имбирные. На вкус имеют характерный лимонный нюанс, сочетающийся с приличной жгучестью. Острота объясняется присутствием в ней большого количества эфирных масел.

Варианты употребления:

- черный кардамон идеально дополняет блюда и напитки с низким содержанием сахара;

- зеленый и белый – подходят и для первых блюд, и для десертов;

- специя подходит для фруктовых и овощных кушаний, хорошо дополняет блюда с орехами;

- широко применяется для ароматизации всевозможных напитков (от компотов, до ликеров);

Кардамон относится к группе остро-сладких приправ, способных согреть даже в лютую стужу.

#Настойка #Лимон #Гвоздика #Кардамон
Кардамонная настойка. Берём фунт кардамону, 2 фунта изюму; истолочь всё вместе, наливаем ведром двойнаго вина, настаиваем неделю и потом перегоняем.
Около минуты