3717 подписчиков
Бытует мнение, что детский сон – это очень просто. Дать поиграть подольше, и он сам уснет надолго. Или просто не кормить грудью ночью, тогда ребенок сможет спать без пробуждений.
Действительно, около 65-70% детей могут жить по этим правилам. Но оставшимся 30-35% будут долго адаптироваться к таким условиям организации сна из-за более чуткой нервной системы и типа темперамента. Эти малыши могут укладываться с плачем, продлевать сон только с маминой помощью или спать чутко и тревожно в отдельной комнате.
Такие дети становятся нашими клиентами. Специалисты Школы Материнства никогда не зверствуют и не стремятся срочно каждого обучить самозасыпанию или завершить ГВ. Наоборот, мы – за кормления грудью! Поддерживаем рекомендации ВОЗ кормить малыша по возможности дольше, спать рядом с мамой, пока в этом будет необходимость. Идти навстречу меняющимся детским потребностям. Но в то же время мы стараемся сделать так, чтобы и маме, и семье было комфортно жить и спать.
Иногда достаточно «подкрутить» режим, и уходит большая часть проблем со сном. В других случаях нужна более тщательная работа, связанная с изменением поведения и реакции мамы на пробуждения малыша. Т.е. в первую очередь мы работаем с мамой! Поясняем, что и как нужно делать и стоит ли вообще вмешиваться в сон ребенка, т.к. многие явления будут нормой.
Узнать больше о нашей профессии можно на курсе Обучение консультантов по детскому сну. Уверены, что вам откликнется наш мягкий подход, и вы станете частью нашего сообщества❤️
1 минута
27 апреля 2022
114 читали