2953 подписчика
Мы решили дополнить поговорку из детства. Предлагаем не только съесть самому #завтраксwrf, но и приготовить.
Рецепт творожной запеканки с вишней и миндалём от шефа Mushrooms Юрия Паначева.
Ингредиенты на 4 порции:
Творог 9% – 500г
Манка – 45г
Сахар – 60г
Яйцо – 3шт
Сметана – 170г
Ванильный сахар – 7г
Масло сливочное для противня – 15г
Украшение:
Вишня свежемороженая – 160г
Миндальная стружка – 30г
Сахарная пудра – 8г
Смешиваем творог и яйца. Добавляем манку, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре. Если вы не собираетесь готовить запеканку сразу, можете убрать в холодильник. Тогда манка разбухнет через 2 часа.
Смазываем края и дно узкого высокого противня, выкладываем равномерно запеканку. Сверху - вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной!
Около минуты
26 апреля 2022