Найти в Дзене
2953 подписчика

Мы решили дополнить поговорку из детства. Предлагаем не только съесть самому #завтраксwrf, но и приготовить.


Рецепт творожной запеканки с вишней и миндалём от шефа Mushrooms Юрия Паначева.

Ингредиенты на 4 порции:

Творог 9% – 500г

Манка – 45г

Сахар – 60г

Яйцо – 3шт

Сметана – 170г

Ванильный сахар – 7г

Масло сливочное для противня – 15г

Украшение:

Вишня свежемороженая – 160г

Миндальная стружка – 30г

Сахарная пудра – 8г

Смешиваем творог и яйца. Добавляем манку, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре. Если вы не собираетесь готовить запеканку сразу, можете убрать в холодильник. Тогда манка разбухнет через 2 часа.

Смазываем края и дно узкого высокого противня, выкладываем равномерно запеканку. Сверху - вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной!
Мы решили дополнить поговорку из детства. Предлагаем не только съесть самому #завтраксwrf, но и приготовить. Рецепт творожной запеканки с вишней и миндалём от шефа Mushrooms Юрия Паначева.
Около минуты