362 подписчика
Вы умеете вкусно готовить почки? У меня получилось
Давно не готовила почки-последний раз я их испортила: остался неприятный запах,отбивший всякое стремление в будущем использовать в готовке этот полезный продукт. Считай насильно муж всучил говяжьи почки, потому что с детства их любит в любом блюде-в супе, в качестве второго, в начинке для пирогов. Приготовила! Получилось обалденно! Что я сделала в этот раз?
Тщательно вымыла Вырезала жир и прожилки (это такая белая часть внутри почек)
Нарезала небольшими кусочками и залила холодной водой, в которой разбавила стакан уксуса и пару ложек с горкой соли (на 1 кг почек). Выдержала минут 20. Слила в дуршлаг, опять промыла. Сложила в кастрюлю. Закипятила, слила, промыла. И так еще 2 раза. Посолила, пересыпала специями: кориандр молотый, кумин (зира), куркума, черный перец, лавровый лист (вы можете использовать любую готовую специю для мяса), чайную ложку сахара, добавила нарезанный лук и чеснок. Поставила на ночь в холодильник.
Нашинковала пару головок лука дополнительно, прогрела на сковороде масло растительное, выложила почки, добавила лук, обжаривала на среднем огне, пока лук не стал мягким, накрыла крышкой и на слабом огне тушила минут 15. Добавила сметану, майонез (по паре-тройке столовых ложек). Пару минут тушила под крышкой-и вуаля-нежнейшие почки готовы.
Возилась по времени, вроде бы, долго, но сам процесс подготовки и готовки и 40 минут не длился. Только поверьте, оно этого стоило!
Подписывайтесь на канал, поддержите автора
1 минута
27 апреля 2022
104 читали