3 подписчика
Тушенная индейка в сливочном карри соусе с брокколи и яичной лапшой
Ингредиенты:
-Куриное филе
-Брокколи
-Лук и морковь
-Сливки молочные или кокосовые
-Соль, перец, карри
-Лапша яичная
👉Рецепт приготовления:
-Отварить брокколи в подсоленной воде буквально 2-3 минуты, далее переложить в емкость с ледяной водой, пусть остывает.
-Нарезать мелко морковь и лук и обжарить на капле подсолнечного с добавлением сливочного масла.
-Филе индейки нарезать небольшими кусочками и обжарить с пассированными овощами, посолить и добавить любимые специи. В моём случае это сушенный чеснок с травами и молотый перец. В конце обжарки добавить брокколи, предварительно разделив на мелкие соцветия.
-Добавить нежирные сливки или кокосовое молоко. Настало время карри! Не жалеем, сыпем побольшеи Теперь пусть немного покипит, досаливаем на свой вкус. Соус должен немного загустеть. Для любителей соуса погуще: можно добавить ложку крахмала или муки на этапе обжарки индейки.
-Отварить лапшу рамен 2-3 минуты (смотрите у себя на упаковке) и промыть холодной водой.
Все! Собираем наше вкуснейшее блюдо и посыпаем кунжутом
Около минуты
26 апреля 2022