Найти в Дзене
374,3 тыс подписчиков

Беру зеленый лук и яйца: готовлю "Ленивую Ачму" по-русски (мало кто так готовит, хотя это потрясающе вкусно)


Видео версия тут zen.yandex.ru/...0d0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к глубокую миску, добавляем измельченные вареный яйца, соль, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. В глубокую емкость наливаем стакан молока, добавляем три сырых яйца, соль и все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Тонкий армянский лаваш разрываем на произвольные куски (только не совсем маленькие), сминаем и каждый по очереди обмакиваем в яично-молочную смесь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем дно пропитанным смесью лавашом. Сверху ровным слоем выкладываем половину подготовленной начинки. Затем опять накрываем намоченным лавашом и выкладываем второю половину начинки. Последним слоем выкладываем лаваш, поливаем все оставшейся яично-молочной смесью, посыпаем сыром натертым на крупной терке и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Зеленый лук - 70 гр.

2. Яйца вареные - 3 шт.

3. Соль - по вкусу.

4. Масло сливочное - 60 гр.

5. Молоко - 250 мл.

6. Сырые яйца - 3 шт.

7. Лаваш тонкий - 3 шт.

8. Сыр - 100 гр.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
1 минута
12,7 тыс читали