98 подписчиков
Продолжаем рубрику о правильном питании.
Сегодня говорим о СОЛИ, НАТРИИ И КАЛИИ.
Эксперты по питанию рекомендуют есть меньше 5 г соли в день. Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн. смертей каждый год. Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и инсульта.
Придется убрать солонку со стола? Есть только пресное?
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
- добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус) при приготовлении пищи;
- используйте соль с пониженным содержанием натрия;
- ограничьте потребление соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия;
- если вам тяжело сразу снизить потребление соли, ешьте больше овощей и фруктов (абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия.
Будьте здоровы!
#школа1518 #Останкино #СВАО #МРСД5 #школьноепитание
Около минуты
26 апреля 2022