Найти тему
98 подписчиков

Продолжаем рубрику о правильном питании.


Сегодня говорим о СОЛИ, НАТРИИ И КАЛИИ.

Эксперты по питанию рекомендуют есть меньше 5 г соли в день. Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн. смертей каждый год. Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и инсульта.

Придется убрать солонку со стола? Есть только пресное?

ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ

- добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус) при приготовлении пищи;

- используйте соль с пониженным содержанием натрия;

- ограничьте потребление соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия;

- если вам тяжело сразу снизить потребление соли, ешьте больше овощей и фруктов (абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия.

Будьте здоровы!

#школа1518 #Останкино #СВАО #МРСД5 #школьноепитание
Около минуты