Найти тему
3 подписчика

Что-то я отвлеклась от рецептов, возвращаюсь с рецептом лобио


Что взяла:

Фасоль замоченную на ночь

Томаты

Чеснок

Томатная паста

Соль перец

Масло гхи

Что делаем:

1. Отвариваем фасоль до мягкого состояния (примерно часа полтора)

2. Нарезаем раздавленный чеснок и обжариваем на масле гхи чеснок

3. Нарезаем томаты не мелко и добавляем к чесноку, немного потомить (примерно 5-7 минут)

4. Добавляем фасоль и две-три ложки томатной пасты

5. Перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 15

Готово! Если оставить на ночь, то лобио хорошо настоится и будет ещё вкуснее

Если не хотите заморачиваться с фасолью, можно использовать в банках, но тушить тогда её 5-7 минут
Что-то я отвлеклась от рецептов, возвращаюсь с рецептом лобио Что взяла: Фасоль замоченную на ночь Томаты Чеснок Томатная паста Соль перец Масло гхи Что делаем: 1.
Около минуты