3 подписчика
Что-то я отвлеклась от рецептов, возвращаюсь с рецептом лобио
Что взяла:
Фасоль замоченную на ночь
Томаты
Чеснок
Томатная паста
Соль перец
Масло гхи
Что делаем:
1. Отвариваем фасоль до мягкого состояния (примерно часа полтора)
2. Нарезаем раздавленный чеснок и обжариваем на масле гхи чеснок
3. Нарезаем томаты не мелко и добавляем к чесноку, немного потомить (примерно 5-7 минут)
4. Добавляем фасоль и две-три ложки томатной пасты
5. Перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 15
Готово! Если оставить на ночь, то лобио хорошо настоится и будет ещё вкуснее
Если не хотите заморачиваться с фасолью, можно использовать в банках, но тушить тогда её 5-7 минут
Около минуты
26 апреля 2022