Найти в Дзене
43,9 тыс подписчиков

Очень простой рецепт курочки в китайском стиле.


▪︎ Филе режем на полосочки(я еще делила на 2 половины).

▪︎ Обваливаем в муке/крахмале(что есть в наличии).

▪︎ Обжариваем курочку на растительном масле до золотистой корочки. В классическом рецепте нужно кусочки жарить во фритюре, но не все так делают.

▪︎ Соль, перец черный на свой вкус.

▪︎ Перец болгарский режем соломкой и отправляем к курочке.

▪︎ Добавляем кисло-сладкий соус. Жем когда соус покроет все кусочки курочки и снимаем с огня.

▪︎ добавляем кунжут и зеленый лук

✅️ Для соуса:

▪︎ Мед 2-3 ст.ложки,

▪︎ Имбирь 1 ч.л.

▪︎ Перец острый (у меня был не очень острый и я добавила ~1/2 ч.л.)

▪︎ Чеснок 1 зубчик.

▪︎ Соевый соус - смотрите по степени солености.~1 ст.л.

*можно добавить мирин(2 ч.л), но эту курочку любят дети, так что я заменила ее на рисовый уксус(1 ч.л).

Все прокручиваем в блендере.
Очень простой рецепт курочки в китайском стиле. ▪︎ Филе режем на полосочки(я еще делила на 2 половины). ▪︎ Обваливаем в муке/крахмале(что есть в наличии).
Около минуты
1390 читали