43,9 тыс подписчиков
Очень простой рецепт курочки в китайском стиле.
▪︎ Филе режем на полосочки(я еще делила на 2 половины).
▪︎ Обваливаем в муке/крахмале(что есть в наличии).
▪︎ Обжариваем курочку на растительном масле до золотистой корочки. В классическом рецепте нужно кусочки жарить во фритюре, но не все так делают.
▪︎ Соль, перец черный на свой вкус.
▪︎ Перец болгарский режем соломкой и отправляем к курочке.
▪︎ Добавляем кисло-сладкий соус. Жем когда соус покроет все кусочки курочки и снимаем с огня.
▪︎ добавляем кунжут и зеленый лук
✅️ Для соуса:
▪︎ Мед 2-3 ст.ложки,
▪︎ Имбирь 1 ч.л.
▪︎ Перец острый (у меня был не очень острый и я добавила ~1/2 ч.л.)
▪︎ Чеснок 1 зубчик.
▪︎ Соевый соус - смотрите по степени солености.~1 ст.л.
*можно добавить мирин(2 ч.л), но эту курочку любят дети, так что я заменила ее на рисовый уксус(1 ч.л).
Все прокручиваем в блендере.
Около минуты
25 апреля 2022
1390 читали