46,3 тыс подписчиков
Открыл для себя интересный способ приготовления овощей: вкуснее чем жареные, только намного проще. Еще один очень популярный рецепт с моего канала zen.yandex.ru/...eaf
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок и баклажан нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем на сегменты. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей, соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, перемешиваем. Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью.
✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1 шт. (крупный)
Кабачки - 1 шт. (средний)
Сладкий перец - 1 шт. (крупный)
Маринад:
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль и перец по 0.5 ч.л. или по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.(или по вкусу) итальянские или ваши любимые травы
--------
Сухари панировочные +/- 100 г
Пармезан тёртый - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая зелень по вкусу
1 минута
3 мая 2022
2577 читали