Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Открыл для себя интересный способ приготовления овощей: вкуснее чем жареные, только намного проще. Еще один очень популярный рецепт с моего канала zen.yandex.ru/...eaf


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок и баклажан нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем на сегменты. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей, соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.

Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Запекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растительное масло, перемешиваем. Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем чесночным маслом и посыпаем зеленью.

✍️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Кабачки - 1 шт. (средний)

Сладкий перец - 1 шт. (крупный)

Маринад:

Яйца - 2 шт

Растительное масло - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сухой чеснок - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль и перец по 0.5 ч.л. или по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.(или по вкусу) итальянские или ваши любимые травы

--------

Сухари панировочные +/- 100 г

Пармезан тёртый - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая зелень по вкусу
1 минута
2577 читали