Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Сколько лет уже делаю эту закуску из шампиньонов и все равно, ее съедают первой на праздничном столе.


Видео версия тут zen.yandex.ru/...312

В кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим пять минут. Затем добавляем шампиньоны и варим с момента закипания на среднем огне десять минут. Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой. Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки. Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Шампиньоны маленькие - 900 г

• Вода - 1 литр

• Соль - 40 г

• Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

• Лавровый лист - 3 шт.

• Душистый перец - 8 шт.

• Гвоздика - 7 шт.

• Кориандр зёрна - 1 ч.л.

---

• Растительное масло - 2 ст.л.

• Уксус 9% - 2 ст.л.

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Чеснок - 4 зубчика

• Перец Рамиро - 1/2 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Паприка -1/2 ч.л.

• Зелень укропа или петрушки
1 минута
2766 читали