Найти тему
410,9 тыс подписчиков

Тяжелый истребитель Су-35С считается самым боеспособным из имеющихся у России на уровне эскадрильи, пишет Military Watch Magazine (США). Самолет ценится за высокую маневренность, большую продолжительность полета, намного опережающую западных конкурентов, а также мощный комплекс радиоэлектронной борьбы и ракеты большой дальности.


Однако способность Су-35 сражаться с передовыми зарубежными разработками ставится под сомнение. Ниже – основные недостатки Су-35.

Истребители пятого поколения используют планеры с малой площадью поперечного сечения. Сегодня на уровне эскадрильи развернуты два пилотируемых истребителя-«невидимки» – китайский J-20 и американский F-35. Хотя Су-35 уступает им из-за большей заметности, но это справедливо для самолетов всего мира.

Основным недостатком советских истребителей было отсутствие загоризонтных ракет «воздух – воздух». Ситуация изменилась в 1980-е, следующим шагом стало внедрение ракет с активным радиолокационным наведением. Для Су-35 уже разработаны ракеты, которые позволят превратить его недостаток в преимущество, – К-77М и Р-37М.

Отсутствие активной РЛС – заметный недостаток Су-35. И все же РЛС Су-35 «Ирбис-Э» считается мощнейшей в мире для истребителей без АФАР. Более того, возможности «Ирбис-Э» превосходят большинство современных радаров с АФАР.

Еще один недостаток Су-35 – высокие эксплуатационные расходы. Однако по затратам и требованиям к техническому обслуживанию Су-35 не сильно выделяется среди других тяжелых истребителей.
Тяжелый истребитель Су-35С считается самым боеспособным из имеющихся у России на уровне эскадрильи, пишет Military Watch Magazine (США).
1 минута
9989 читали