Найти в Дзене
2 подписчика

5 главных преимуществ рассыпного пуэра



Пуэр довольно давно уже является одним из самых популярных сортов чая. И привыкли его все покупать прессованным. Это может быть блинчик или лепешка, квадрат, кирпич и ещё несколько разных форм прессовки. Но почему принято считать, что он лучше, чем рассыпной? Единственный аргумент — в древности так было легче его транспортировать в другие страны на длинные расстояния. А зачем эта функция нужна сейчас😎


Что касается нас.

Почему мы выбрали для TenTeas именно рассыпной Пуэр?


1️⃣ Во-первых, по внешнему виду сразу можно разглядеть листья чая, его качество.

В прессованном мы этого не увидим, пока не разломаем.


2️⃣ Рассыпной удобнее при заваривании.

Прессованный, опять же, нужно разломать, портится цельность листа.


3️⃣ Стоимость.

Прессование — это дополнительные затраты, следовательно, стоит наша лепешечка уже дороже рассыпного. А качество равное.


➕4️⃣ Факт 1

На самих чайных фабриках Пуэр хранится в рассыпном виде. Соответственно, качество не портится и в прессе хранение не лучше. Прессуют его только по мере необходимости.


➕5️⃣ Факт 2

В древности рассыпной Пуэр был знаком принадлежности к знати и, как правило, такой чай имел более высокое качество.


Ни рассыпной, ни прессованный ни лучше, ни хуже друг друга. Главное качество сырья изначально 👌🏼Какой выбрать — решаете вы. Но вы же увидели 5 преимуществ нашего рассыпного Пуэра TenTeas?😉


Какой привыкли Пуэр покупать — прессованный или рассыпной?
​5 главных преимуществ рассыпного пуэра ⠀ Пуэр довольно давно уже является одним из самых популярных сортов чая. И привыкли его все покупать прессованным.
1 минута