2 подписчика
5 главных преимуществ рассыпного пуэра
⠀
Пуэр довольно давно уже является одним из самых популярных сортов чая. И привыкли его все покупать прессованным. Это может быть блинчик или лепешка, квадрат, кирпич и ещё несколько разных форм прессовки. Но почему принято считать, что он лучше, чем рассыпной? Единственный аргумент — в древности так было легче его транспортировать в другие страны на длинные расстояния. А зачем эта функция нужна сейчас😎
⠀
Что касается нас.
Почему мы выбрали для TenTeas именно рассыпной Пуэр?
⠀
1️⃣ Во-первых, по внешнему виду сразу можно разглядеть листья чая, его качество.
В прессованном мы этого не увидим, пока не разломаем.
⠀
2️⃣ Рассыпной удобнее при заваривании.
Прессованный, опять же, нужно разломать, портится цельность листа.
⠀
3️⃣ Стоимость.
Прессование — это дополнительные затраты, следовательно, стоит наша лепешечка уже дороже рассыпного. А качество равное.
⠀
➕4️⃣ Факт 1
На самих чайных фабриках Пуэр хранится в рассыпном виде. Соответственно, качество не портится и в прессе хранение не лучше. Прессуют его только по мере необходимости.
⠀
➕5️⃣ Факт 2
В древности рассыпной Пуэр был знаком принадлежности к знати и, как правило, такой чай имел более высокое качество.
⠀
Ни рассыпной, ни прессованный ни лучше, ни хуже друг друга. Главное качество сырья изначально 👌🏼Какой выбрать — решаете вы. Но вы же увидели 5 преимуществ нашего рассыпного Пуэра TenTeas?😉
⠀
Какой привыкли Пуэр покупать — прессованный или рассыпной?
1 минута
2 мая 2022