Найти в Дзене
479,9 тыс подписчиков

"Европейские продукты никуда из России не делись". Российские рестораны, использующие импортные продукты, не испытывают существенных трудностей из-за западных санкций, заявил директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России Виктор Шабалин.


"Те рестораны, которые работают на европейских продуктах, так и продолжают на них работать. Потому что, как мне говорят шеф-повара, если они снизят качество, то придется менять всю концепцию заведений и менять меню, а это означает уход постоянных гостей, чего, конечно, никто не может допустить. Европейские продукты никуда не делись: поставщики ищут выходы для поставки их на наш рынок — и находят их. Могу сказать на примере оборудования: российским компаниям его в Европе не отгружают, но грузят, к примеру, казахским — на машины с казахскими номерами. А как и куда оно пойдет дальше, уже никого не интересует: все формальности соблюдены", — рассказал он изданию "Новый проспект".

Около минуты
2572 читали