Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Идеальные панкейки которые получатся с первого раза!


Этот рецепт я нашла в pinterest, не буду переписывать ингридиенты, выложу скрин.

Главное - соблюдать пропорции кефира и муки. Например, на фото я сделала из одного литра кефира, добавила 2 яйца и 4 ложки сахара, муку добавляла под пропорции кефира - получилось 57 готовых панкейков. Только масла я добавляю больше.

Тесто не должно быть сильно густым или жидким, оно должно быть тягучим и плотным.

Желательно, чтоб замешанное тесто постояло минут 5 и «схватилось». Выпекать готовые панкейки на сухой сковороде с закрытой крышкой с двух сторон на среднем огне( я на 6 из 9 готовлю). Когда выпекаешь на одной стороне, нужно дождаться, чтобы панкейки сверху не были жидкими, как на фото👇, а потом переворачиваем аккуратно и снова закрываем крышкой до готовности.

Они получаются очень нежные и совсем нежирные.

Получатся у любого, я перепробовала много рецептов, но с этим все идеально получается и красиво.

Дети пробовали готовить с начинкой из шоколада: капнуть теста, потом клали дольку шоколада и сверху ещё теста, я пробовала делать начинку из малины, с малиной мне очень нравилось, но с начинкой готовить муторно, может пробежать.

Можно сделать к панкейкам взбитые сливки, или просто использовать сметану и джем, творожный крем, сгущенку, свежие или замороженные ягоды, натереть шоколад или купить специальные топинги и каждый ребёнок может собрать свой личный панкейковый тортик 🎂

Приятного аппетита!

1 минута
378 читали