554,5 тыс подписчиков
Суп с говядиной и гречкой
✅Ингредиенты
- Говядина, 500 г
- Вода, 3 л
- Картошка, 2–3 штуки
- Морковь, 1 штука
- Сельдерей, 1–2 стебля
- Гречка, 80 г
- Репчатый лук, 1 штука
- Растительное масло, 2 ст. ложки
- Соль, по вкусу
- Перец чёрный молотый, по вкусу
✅Приготовление
1․Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне примерно полтора часа.
2․Выложите говядину на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.
3․Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон вместе с гречкой. Варите 15 минут.
4․Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сильно не зарумянивайте.
5․Добавьте обжаренный лук и мясо в суп. Посолите, поперчите и варите ещё примерно 10 минут.
Около минуты
25 апреля 2022
4915 читали